ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ

 

Разработчик:  TRINITY CONSULTING 
Дата выхода:  23.11.12
Язык документа: Русский

Способ 

предоставления:

В электронном виде Word, Pdf + финансовая модель в Excel
Количество страниц: 

Описательная часть: 46 стр.

Расчетная часть: 12 приложений.

Приобретая наш бизнес-план вы получаете возможность самостоятельно редактировать расчетную часть!

Более подробно

Цена
  • 2 500 грн

Несмотря на экономический кризис, рынок общественного питания развивается достаточно динамично. Расширение существующих и открытие новых заведений общественного питания говорит о привлекательности бизнеса пищевой индустрии для потенциальных инвесторов.

Успешное заведение общественного питания – это, в первую очередь, правильно выбранная концепция и тщательно разработанный бизнес-план.

Концепция – это главная замысел и идея заведения, которую определяет для себя собственник. Она включает в себя вопросы о целевой аудитории, ценовой категории заведения, тип кухни, характер обслуживания, интерьер.

Бизнес-план кафе предусматривает расчет всех необходимых показателей, финансовую оценку и оценку возможных рисков предприятия. Описание бизнес-процессов поможет правильно расставить акценты в работе и организовать конкурентное заведение.

Бизнес-план состоит из:

    • описательной части (местоположение, концепция, описание рабочего процесса, нормативное законодательство);
    • краткого обзора рынка общественного питания,
    • финансовой модели (в формате MS Excel), учитывающей все аспекты финансового планирования и коэффициенты инвестиционной привлекательности;
    • SWOT-анализа и анализа безубыточности.

Бизнес-план имеет автоматическую финансовую модель, позволяющую пользователю задавать и корректировать исходящие параметры.

Основными задачами проекта являются:

    • Описание бизнес-процессов кафе, технических, технологических и  законодательных  аспектов его организации.
    • Построение финансовой модели ведения бизнеса и обоснование его инвестиционной привлекательности и доходности.
    • Разработка поэтапного плана создания и развития кафе.
    • Анализ возможных рисков.

Проектом предусматривается создание предприятия, отвечающего следующим характеристикам:

Параметр

Допущения

Общая площадь помещения, кв. м

200

Режим работы кафе

С 10 00 до 22 00 (12 ч/день)

Количество рабочих дней в месяц

30

Количество персонала

27

Средний чек, грн.

150,00 грн.

Процент в среднем чеке по бару, %

45%

Процент в среднем чеке по кухне, %

55%

 

Результатом бизнес-плана является оценка Проекта: его рентабельности, целесообразности и окупаемости. SWOT-анализа позволяет выявить слабые и сильные стороны проекты, а так же, раскрывает возможности дальнейшего развития бизнеса. Анализ безубыточности позволяет оценить возможности предприятия, а именно показывает тот минимальный объем реализации услуг, при котором расходы компенсирую доходы. А рассчитанный показатель запаса финансовой прочности определяет насколько предприятие может сократить производство, не неся убытков.

В Проекте рассчитывалась необходимая сумма первоначальных инвестиций (дизайнерский проект, ремонтные работы, оборудование, мебель), предоставляется график реализации инвестиционных мероприятий, штатное расписание, прогнозный план продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, расчет показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности. Также произведен анализ безубыточности и расчет показателей финансовой прочности предприятия.

СОДЕРЖАНИЕ

1. МЕМОРАНДУМ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

2. РЕЗЮМЕ

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Цели и задачи проекта 

3.2. Общая стоимость проекта и целевое направление инвестиций

3.3. Месторасположение проекта и основные характеристики кафе

3.4. Описание процесса работы компании

3.5. Штатное расписание

3.6. Нормативно-правовое регулирование. Необходимая разрешительная документация

5. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТА

5.1. Исходные данные для проекта

5.2. Прогноз продаж по проекту

5.3. Прогноз формирования прибыли по проекту

5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

5.5. Анализ безубыточности

5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта 

6. ОЦЕНКА РИСКОВ

6.1. Анализ рисков проекта 

6.2. SWOT – анализ

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

  •  
  1. 1.   Исходные данные по проекту
  2. 2.   График реализации проекта и источники финансирования
  3. 3.   Необходимое оборудование по проекту
  4. 4.   Расчет амортизационных отчислений по проекту
  5. 5.   Штатное расписание
  6. 6.   План оказания услуг
  7. 7.   Прогнозный отчет о финансовых результатах
  8. 8.   Прогнозный отчет о движении денежных средств
  9. 9.   Вертикальный анализ расходов и доходов
  10. 10. Анализ безубыточности
  11. 11 .Расчет показателей эффективности проекта
  12. 12. Сводные показатели по проекту 

 

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

  1. 1.   Показатели прибыльности проекта
  2. 2.   Показатели эффективности проекта
  3. 3.   Характеристика концепции
  4. 4.   Направления капиталовложений по проекту
  5. 5.   Необходимое оборудование
  6. 6.   Штатное расписание
  7. 7.   Основные сети заведений в Украине
  8. 8.   Общие параметры по проекту
  9. 9.   Параметры работы предприятия
  10. 10. Расчет амортизационных отчислений
  11. 11. Налоговое окружение
  12. 12. Предпосылки для плана оказания услуг
  13. 13. Параметры плана оказания услуг по проекту
  14. 14. Прогнозный отчет о финансовых результатах
  15. 15. Прогнозный отчет движения денежных средств
  16. 16. Расчёт точки безубыточности
  17. 17. Показатели эффективности
  18. 18. SWOT – анализ

 

СПИСОК РИСУНКОВ

  •  
  1. 1.   Структура инвестиционных вложений
  2. 2.   График финансирования и реализации проекта
  3. 3.   Органиграмма проекта
  4. 4.   Динамика развития рынка общественного питания, млрд грн.
  5. 5.   Объем рынка общественного питания по крупнейшим городам Украины, 2011 год млрд. грн.
  6. 6.   Сегментация рынка услуг общественного питания
  7. 7.   Сегментация рынка услуг общественного питания по кухням
  8. 8.   Сегментация рынка услуг общественного питания Киева
  9. 9.   График безубыточности 1 год
  10. 10. График безубыточности 2 - 5 год
  11. 11. Дисконтированный период окупаемости