ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ПРОДУКТОВ

Разработчик:  TRINITY CONSULTING 
Дата выхода:  06.12.12
Язык документа: Русский

Способ 

предоставления:

В электронном виде Word, Pdf + финансовая модель в Excel
Количество страниц: 

Описательная часть: 56 стр.

Расчетная часть: 14 приложений.

Приобретая наш бизнес-план вы получаете возможность самостоятельно редактировать расчетную часть!

Более подробно

Цена
  • 2 500 грн

Бизнес план магазина продуктов

Магазин продуктов – это одна из самых распространённых  и привлекательных бизнес идей. Спрос на товары питания существовал всегда вне зависимости от экономических кризисов или политических перемен.

Сегодня  продовольственный ритейл является высокорентабельным бизнесом с быстрой окупаемостью первоначальных инвестиций. На рынке представлено множество магазинов различных форматов, предоставляющих широкий выбор товаров во всех ценовых сегментах. Постоянное расширение объемов рынка и торговых площадей говорит о том, что инвестиционная привлекательность продуктового бизнеса остается высокой, не смотря на кризисные явления.

Разработать бизнес план магазина продуктов достаточно трудоемкая процедура, требующая внимания к деталям. Данный типовой бизнес план поможет понять суть и раскрыть принципы планируемого проекта. Он охватывает все аспекты, необходимые для открытия, развития, финансовой оценки и оценки возможных рисков предприятия. Раскрытие информации о рынке продовольственных магазинов поможет правильно выбрать формат работы и подобрать необходимый ассортимент продуктов.

В состав бизнес плана входят: описание концепции и процесса работы магазина, подбор необходимого оборудования и персонала, краткий обзор рынка продовольственного ритейла и автоматическая финансовая модель (в формате MS Excel). Финансовая модель включает в себя прогнозный отчет о финансовых результатах, прогноз движения денежных средств и прогнозный баланс, которые дают целостное представление о направлении развития и возможностях предприятия. В бизнес плане провиден расчет инвестиционных показателей, с помощью которых можно оценить привлекательность данного проекта.

Основными задачами проекта являются:

  • Описание бизнес–процессов и организационно-технологических аспектов бизнеса.
  • Построение финансовой модели ведения бизнеса и обоснование его инвестиционной привлекательности и доходности.
  • Обоснование экономической эффективности открытия магазина.
  • Разработка поэтапного плана создания и развития магазина.
  • Анализ возможных рисков.

Проектом предусматривается создание предприятия, отвечающего следующим характеристикам:

Параметр

Допущения

Общая площадь магазина, кв. м

150

Количество рабочих дней в месяц, дней

30

Формат

«Магазин у дома»

Режим работы магазина

С 8 00 до 22 00

Количество персонала, человек

23

Средний чек, грн

150 грн.

Количество касс, штук

4

 

Разработанная финансовая модель позволит оперировать входящими данными и задавать параметры с целью анализа инвестиционного проекта при изменении заданных величин.

 


СОДЕРЖАНИЕ

1. МЕМОРАНДУМ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ  

2. РЕЗЮМЕ

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Цели и задачи проекта 

3.2. Общая стоимость проекта и целевое направление инвестиций

3.3. Месторасположение проекта и основные характеристики кафе

3.4. Описание процесса работы компании

3.5. Штатное расписание

3.6. Нормативно-правовое регулирование. Необходимая разрешительная документация

4. КРАТКИЙ ОБЗОР РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНОВ УКРАИНЫ

5. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТА

5.1. Исходные данные для проекта

5.2. Прогноз продаж по проекту

5.3. Прогноз формирования прибыли по проекту

5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

5.5. Прогнозный баланс продовольственного магазина

5.6. Анализ безубыточности

5.7. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта 

6. ОЦЕНКА РИСКОВ

6.1. Анализ рисков проекта 

6.2. SWOT – анализ

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

  •  
  1. 1.   Исходные данные по проекту
  2. 2.   График реализации проекта и источники финансирования
  3. 3.   Необходимое оборудование по проекту
  4. 4.   Расчет амортизационных отчислений по проекту
  5. 5.   Штатное расписание
  6. 6.   Ассортиментная политика
  7. 7.   План оказания услуг
  8. 8.   Прогнозный отчет о финансовых результатах
  9. 9.   Прогнозный отчет о движении денежных средств
  10. 10. Прогнозный баланс по проекту
  11. 11. Вертикальный анализ расходов и доходов
  12. 12. Анализ безубыточности
  13. 13. Расчет показателей эффективности проекта
  14. 14. Сводные показатели по проекту 

 

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

  1. 1.   Показатели прибыльности проекта
  2. 2.   Показатели эффективности проекта
  3. 3.   Характеристика концепции
  4. 4.   Направления капиталовложений по проекту
  5. 5.   Необходимое оборудование
  6. 6.   Штатное расписание
  7. 7.   Общие параметры по проекту
  8. 8.   Параметры работы предприятия
  9. 9.   Ассортиментная политика
  10. 10. Расчет амортизационных отчислений
  11. 11. Налоговое окружение
  12. 12. Параметры плана оказания услуг по проекту
  13. 13. План оказания услуг по проекту
  14. 14. Прогнозный отчет о финансовых результатах
  15. 15. Прогнозный отчет движения денежных средств
  16. 16. Прогнозный баланс продовольственного магазина
  17. 17. Расчёт точки безубыточности
  18. 18. Показатели эффективности
  19. 19. SWOT – анализ

 

СПИСОК РИСУНКОВ

  •  
  1. 1.   Структура инвестиционных вложений
  2. 2.   График финансирования и реализации проекта
  3. 3.   Схема магазина
  4. 4.   Органиграмма проекта
  5. 5.   Объем розничного товарооборота предприятия, млрд. грн.
  6. 6.   Классификация магазинов
  7. 7.   Топ 10 крупнейших сетей по объему торговых площадей в Украине, кв. км
  8. 8.   График безубыточности 1 год
  9. 9.   График безубыточности 2 - 5 год
  10. 10. Дисконтированный период окупаемости